本地高档食材铺

专卖高级食材的铺子在欧洲很流行,近几年也出现在新加坡各个角落。
关注我们
随着贸易的流通,我们的餐桌上可以同时出现希腊的橄榄、意大利的番茄、南美的香料,这些物产来自特定区域,但现在都能在本地的高档食材铺里买得到。

高档食材铺在外国流行已久,近几年渐渐出现在新加坡的各个角落。高档食材铺或以某地域的特色食材为主;或主打特定类别的食材比如海产;或是以高档食材铺融合餐馆的经营方式出现。
Advertisements

Culina
8 Dempsey Road, #01-13

位于登布西山(Dempsey Hills)的 Culina 结合了餐饮和高档食铺的经营理念。这里的食材种类多样,从美国牛肉到法国生蚝,还有来自各国的新鲜蔬菜应有尽有,让您能够买到餐馆水准的高档食材。这里的法国食材特别丰富,每星期有两批来自法国的新鲜食材到店里,包括法国的芝士、酒类等。Culina 的餐厅也同样选用新鲜食材,提供新西兰羊排、熟成牛肉、和牛、日本猪肉等不同佳肴,配上红酒与登布西山的宜人风景,是周末午餐的好去处。

Emporium Shokuhin
6 Raffles Boulevard, #01-18 Marina Square

Emporium Shokuhin是本地的大型生鲜市场,主打日式高档食材。来自日本各地的食材,比如鹿儿岛的牛肉、京都葡萄还有雪蟹,不管是海鲜、蔬菜还是水果都有不少选择。这里也有不同的清酒供选择。Emporium 同样融合了餐饮和零售的概念,这里的日式火锅特别出名,味增汤底配上新鲜的高档牛羊肉,十足日式风味。

Jones The Grocery
9 Dempsey Rd

同样位于登布西山的 Jones The Grocery 是来自澳洲的品牌。这里售卖的高档食材包括火腿、橄榄、香料、意大利面等。这里的橄榄种类特别多,还有橄榄油供应。这里同样提供餐饮服务,除了有精致的手泡咖啡、蛋糕还有冰淇淋之外,这里也售卖只需要加热就可食用的冷冻餐食,方便生活忙碌的都市人。

Supernature
583 Orchard Rd, B1-05/09

COMO集团在乌节路一带开设的有机超市“超自然”(Supernature)售卖高档有机食材。店内售卖有机鸡肉、牛肉等。因为鸡、牛都是自然放养,不打荷尔蒙与激素,完全自然生长,所以肉质不仅鲜美而且健康。这里也售卖各式来自欧洲等地的蔬菜和水果,是市中心超高档超市。    

Providore
#05-03, 315 Outram Road, Tan Boon Liat Building

在全岛拥有多间分店的美食杂货店Providore,最新分店开在金融区珊顿大道的Downtown Gallery购物中心。Providore融合了咖啡馆、食材铺、面包店、杂货店和厨房教室等多种概念,提供新鲜的芝士、熟成肉、橄榄等食材。这里的意大利小菜(Antipasti)的种类很多样化,配上多样的红酒、啤酒还有鸡尾酒选项,适合一家大小享受休闲时光。这里也有专门的面包师傅,制作新鲜甜点和天然酵母面包。

SPRMRKT
2 McCallum St, Singapore 069043

2012年创立的高档超市简食肆拥有现代感十足的设计。这里除了是超市同样也有用餐体验。他们可以在这里先享用一餐,再来挑选超市内来自国内外的精致食材。除了食物,这里还有很多设计商品,不仅是杂货店也是设计概念店。这里常年举办手工工作坊等,为推动本地的创意事业付出一份努力。
Advertisements
Littlé Provence
#B1-12, 1 Kim Seng Promenade, Great World City

位于大世界购物中心的Littlé Provence店如其名,售卖各式来自法国普罗旺斯的美味佳肴还有纪念品,比如鳀鱼罐头、橄榄酱(Tapenade)、香醋等。这里也有来自普罗旺斯的酒类,十分有地域特色。既然是普罗旺斯的物产,自然少不了一系列薰衣草产品,在本地众多法式高档食材铺中是比较特别的。
分享至: